MAKÍSIMA: GANADORA DE CREA TU BEMBOS 2015
La gran final del concurso llegó a su fin. . En segundo y tercer lugar quedaron La Oriental y La Cavernícola, respectivamente.
Con un público emocionado, jueces deleitados, y concursantes expectanctes se llevó a cabo la Gran Final del concurso que pone a prueba la creatividad gastronómica nacional de Bembos. La figura de Latina, Adolfo Aguilar, deslumbró en la final de Crea Tu Bembos 2015 dejando al público que llenó el local de Bembos en plaza San Miguel en suspenso, Aguilar anunció la hamburguesa que se colocó primera de las más de 1500 recetas presentadas.
"El peruano tiene su corazoncito de cocinero, porque nos gusta comer, el sabor de nuestra comida es bien especial, es bien rica, por eso es una de las mejores del mundo. Saludo el esfuerzo de Bembos en seguir desarrollando este delicioso concurso" declaró.
El jurado de esta sexta edición del concurso de Bembos en la que apoya la gastronomía nacional y fomenta el talento peruano estuvo conformado por nuestros destacados chefs peruanos Sandra Plevisani, Adolfo Perret, Fernando Falomino, y Dario Cavero de Bembos.
El ambiente se llenó de expectativa. Los jueces, por su lado, esperaban haber elegido a la mejor de las recetas concursantes. Fernando Falomino, chef de Segundo Muelle, tan solo buscaba una decisión conjunta. “Espero que sea una decisión unánime y que realmente encontremos a la mejor hamburguesa”, expresó. La afamada Sandra Plevisani, por su parte, esperaba que su experiencia en lo dulce se traduzca a lo salado. “Espero elegir una buena hamburguesa y estar a la altura de la ocasión, aunque yo estoy en la rama dulce, también me interesa lo salado”, comentó antes de la elección de las ganadoras. Para el galardonado Adolfo Perret, no obstante, se tenía que tomar en cuenta el aspecto visual al momento de elegir la hamburguesa. “El primer bocado es lo que manda junto con la parte visual. Lo visual te habla y cuando lo muerdes sientes lo que quieres”, acotó.
En el primer lugar del podio se colocó La Makísima, creada por Bruno Dueñas Pitcosky, estudiante de Derecho con una interminable pasión por la cocina. En el noveno ciclo de la Universidad de Lima, Dueñas ha sido un constante comensal de Bembos. “Me animé a concursar porque soy un fiel cliente de Bembos. Vi que me podía inscribir y lo hice el último día”, comentaba con una sonrisa al recibir la noticia de que su hamburguesa, inspirada en los populares makis de la cocina peruano-japonesa había ganado.
Pero el derecho y la cocina no son sus únicos intereses. Bruno, además, comentó que le encantaba nutrirse del país, por ello viaja constantemente dentro del Perú. El ganador de Crea Tu Bembos 2015 representa una peculiar combinación característica de nuestro país: deporte, vida sana y buena comida. La receta ganadora tiene palta, queso cheddar, salsa acevichada, tocino y cebolla blanca. Esta hamburguesa tendrá el prestigio de ser parte de la carta de Bembos.
En segundo lugar, de las seis recetas que llegaron a la final, se colocó La Oriental, concebida por Juan Diego Elías Puelles. La hamburguesa deleitó con sus tiras de wantán frito, salsa de tamarindo, frijolito chino frito. El tercer lugar del podio lo consiguió La Cavernícola conquistando los sabores con pepinillos encurtidos, lomo ahumado, chimichurri, huevo, jamón inglés y tocino. Esta fue creada por Luis Santiago Robles León-Velarde.
El primer lugar se llevó, además del prestigio, dos noches y un día en el hotel cinco estrellas Casa Andina Private Collection Trujillo. El segundo recibió de Casa Andina dos noches y un día en su hotel Select Pucallpa de cuatro estrellas. El tercer lugar consiguió a su vez dos noches y un día en el hotel Casa Andina Classic de Nazca de tres estrellas. Los tres ganadores podrán viajar un año gratis por todo el país gracias al “Pasaporte Cruz del Sur”, canastas Otto Kunz, entre otros.
Crea tu Bembos es la oportunidad de escuchar la voz del público, de abrirle las puertas para que su creación sea parte de la cadena. Bembos agradece la participación de Casa Andina, Cruz del Sur y Otto Kunz, quienes apoyan la creatividad y el talento.
Escrito por
Lo último en noticias